95992222九五至尊老品牌·最新版-欢迎莅临

新闻动态

“学党史 践行动”主题党日活动

在郑州师范学院党委组织部部署和95992222九五至尊老品牌党总支的安排下,为庆祝建党100周年,开展 “学党史、践行动主题党日活动。511下午,95992222九五至尊老品牌教工党支部、学生第一党支部和学生第二党支部组织党员师生,前往郑州科技学院思想政治理论课体验教学中心美术馆进行参观、学习与交。95992222九五至尊老品牌党总支书记曹国强、院长王西军、副书记李莉副院长宋广林全体教职工党员同志和学生党员积极参加了此次活动。

第一站、郑州科技学院思想政治理论课体验教学中心

郑州科技学院电子与电气工程学院教工第一党支部书记赵剑锷引导下,党员师生进入政治理论课体验教学中心。首先,该院教工第一党支部的党员老师与我院教工党支部、学生党支部合影留念,记录友谊的瞬间

image.png

                         “学党史 践行动”主题党日活动合影

合影完毕两院师生一起步入郑州科技学院思想政治理论课体验教学中心。体验教育中心于2020年10月投入建设,已经接待3万余人次参观学习。我院师生在交互性、全景画和沉浸式的体验情景中,仿佛穿越到党史发展的各个时期,激发了师生学习党史及体悟党性的积极性和主动性。

其次,在理论素养馆中师生们通过生动的图、文、视频了解红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神等基本内涵。曹国强书记在该馆触控点选并学习了毛主席思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想科学发展观等理论知识;王西军院长点击观看了伟大的长征历程。老师们纷纷尝试,通过声电技术使党课理论瞬间进入师生心田党史犹如展现我们的眼前。

image.png

                         曹国强书记触控点选并学习毛主席思想

image.png

                          王西军院长点击并观看伟大的长征历程

再次,“时光隧道”的时间节点,分别代表不同历史意义的时期。比如,从1921年建党到1949年新民主主义革命胜利,从1956年社会主义改造完成到1978年改革开放,再到进入新时代的发展脉络。我们穿越了“时光隧道”后,进入了360环幕厅与红军一起爬雪山、过草地、飞夺泸定桥,身临其境地体会到了长征路上的艰辛、激情和奋发。

image.png

时光隧道

                             

                                360环幕厅播放动画视频短片《长征》

最后,在时代新人厅通过飞屏、电子翻书、影视视频等技术方式,再现劳动模范、先进人物、时代先锋的踊跃身姿。我院教工党支部书记赵汇鑫在此向该院教工第一党支部书记赵剑锷进行了深度交流。

党支部书记赵汇鑫询问:咱们的师生在浸润式的学习中,是不是有很多收益啊?能否帮我们分析一下!

支部书记赵剑锷回复:首先,欢迎95992222九五至尊老品牌的各位老师、学生来到我们学校参观指导。这个展厅的体验中心使用了先进的多点触摸、360度环绕全景式投影等技术。作为老师,当我首次进来的时候也感到很大的震撼。我们在这样党史学习环境下,让理论思想动起来、让历史场面活起来,加深学生对理论知识学习的理解和认识。再来说我们的课程思政,我们的专业课程学习当中也应用到了这里的很多技术,比如说这里声光的控制、多点触摸都是单片机、PLC等技术的应用,我们也把这些知识随之带入了“思政进课堂”。所以,我们在思政课程教学以及思政教学团队的组织上收获都非常的大。

党支部书记赵汇鑫回应:通过学习感觉眼前一亮,以视觉冲击力进入情境,也是一种学习、一种体验。我们的老师、学生都是受益匪浅的。

            

                             两院教工党支部书记相互交流心得体会

第二站,美术馆

在郑州科技学院艺术学院院长李晓鲁的引导下,我院党员师生参观美术馆。郑州科技学院美术馆展示该董事长和教师近年来教学、科研、创作等高规格的艺术成果,共两百余件作品。作品涉及到书法、国画、油画、版画、摄影、环境艺术、视觉传达艺术、动画艺术等门类。我院教工党支部书记赵汇鑫在此处该院艺术学院院长李晓鲁进行访谈。

党支部书记赵汇鑫咨询美术使用之,学生是不是有很多提高?怎么提高

艺术学院院长李晓鲁回复:艺术门类尤其是设计学科是创新学科,展厅展示效果终端呈现。所以在这种学科背景展厅最重要的教学环节。作品以及作业在展厅中让作者得以展示是一个基本的标准。学生在展厅当中让课堂所学的作业拿到展厅中,和老师同学之间相互比较,包括和大师作品的比较。师生如果能到差距,那就会继续努力了!艺术门类尤其是设计学科的专业发展,展厅建设是一个重点,应该强重视

党支部书记赵汇鑫回应:我觉得有机会走进的学院互相学习交流,很有意义。我们学校的美术馆欢迎您有机会也来参观

艺术学院院长李晓鲁答复:共同努力!好的谢谢

                                                    我院教工党支部书记赵汇鑫访谈郑州科技学院艺术学院院长李晓鲁

参观完美术馆后,两院教师干部代表参加了座谈会,大家相互交流学习,各自分享了教科研的经验。我院王西军院长邀请该院李晓鲁院长来做客,李晓鲁院长表示在不久的将来一定去交流。

座谈会后,该院艺术学院院长李晓鲁电子与电气工程学院教工第一党支部书记赵剑锷及其党员老师与我院所有党员师生共同留下珍贵的合影照片。

image.png

  郑州科技学院艺术学院院长李晓鲁、电子与电气工程学院教工第一党支部党员老师与95992222九五至尊老品牌师生党员大合影

对于党员师生来说,今天的“学党史 践行动”主题党日活动,既学习了鲜活的党史和生动的党课,又参观了兄弟院校丰富多彩的美术作品。此次活动使党员师生丰富了党史知识、开阔了艺术视野提高了思想觉悟、升华了精神境界。